Segunda, 26 de Julho de 2021
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Entretenimento Culinaria

“Supermercado Nagassawa, parte da história da minha vida!”

PICANHA NA PRESSÃO ACOMPANHADA DE REFOGADO NUTRITIVO

15/02/2021 14h16 Atualizada há 5 meses
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Por: Jomar Medeiros Fonte: Da redação
“Supermercado Nagassawa, parte da história da minha vida!”

Cozinha da Nossa Terra

“Supermercado Nagassawa, parte da história da minha vida!”

É assim que a professora e empresária Marinalva de Fátima Fernandes Rodrigues do Amaral resume sua história com o Supermercado Nagassawa.

Professora\pedagoga da rede estadual de ensino e proprietária de uma das lojas mais lembradas pelo cambaraense, Marinalva se orgulha em ter apostado no comércio local e hoje, colhe os frutos de  seus investimentos com muito trabalho e dedicação.

Cliente do Supermercado Nagassawa por toda vida, Marinalva se lembra de ainda pequena ir ao Supermercado com sua ‘mamis’ (Lia Scoparo) e seus 5 irmãos fazer a compra do mês.

“Eu e meus irmãos esperávamos ansiosamente o dia de ir ao Nagassawa com mamis, e chegando lá, ela nos dizia, “cada um pode escolher um tipo de guloseimas, mas é para dividir com todos. Ali um escolhia biscoitos e bolachas, outro iogurtes, outro salgadinhos e assim por diante, era uma alegria só” – lembra a professora\pedagoga e empresária.

E assim os 6 irmãos cresceram e além de garantirem suas guloseimas favoritas, aprenderam a dividir e compartilhar com o próximo. Seu pai, Luiz Fernandes também era muito conhecido na cidade como cerealista e comerciante, e mesmo hoje, 20 anos depois de terem se mudado para Sorocaba, o casal Fernandes e seus filhos fazem questão de ir ao Nagassawa “matar a saudade” quando visitam Marinalva em Cambará.

Marinalva é casada com o também empresário e estudante de agronomia Alan Rodrigues do Amaral há mais de 4 anos e tem, de seu primeiro casamento uma linda filha, Luany Fernandes Maçaioli, que atualmente mora na cidade de Mairinque, próxima a Sorocaba/SP.

O casal se orgulha em também terem acreditado no comércio cambaraense assim como a família Nagassawa, que faz questão de sempre retornar os investimentos na própria cidade, pois de onde colhe-se o fruto, planta-se a semente, e em menos de 3 anos apostando e investindo no comércio da cidade, Marinalva orgulha-se em poder oferecer mais uma grande opção no setor de calçados e assessórios, pois o ramo de calçados é tão importante quanto o de um supermercado, “já não vivemos mais na época que era aceitável uma criança andar descalço por não ter condições de ter um calçado, o mundo evoluiu e estamos fazendo o possível para que todos acompanhem essa evolução”- finalizou a cliente Nagassawa.

PICANHA NA PRESSÃO ACOMPANHADA DE REFOGADO NUTRITIVO

INGREDIENTES

Base

De 1 à 1 1\2 kg de picanha (01 peça);

Molho

01 lata de molho de tomate;

03 dentes de alho cortados ao meio;

02 folhas de louro;

01 copo de cerveja preta;

01 pct. de creme de cebola;

Refogado Nutritivo

01 xicara de trigo para quibe

(deixar de molho previamente e escorrer antes do preparo);

02 pimentões picados (01 verde e 01 vermelho);

03 colheres de margarina;

Pimenta do reino, sal e cheiro verde (à gosto);

02 tomates sem pele picados;

01 xicara de palmito picado;

02 dentes de alho (fatiados);

01 cebola média picada.

MODO DE PREPARO

Coloque a peça da picanha inteira na pressão com meia xicara de óleo e doure na panela de pressão. Em seguida, adicione os ingredientes do molho, mexa bem e deixe cozinhar na pressão de 45 a 60 minutos.

Enquanto isso, prepare o refogado nutritivo, que deve ser servido junto com a picanha. Frite a cebola e o alho na margarina, ao começar a dourar já adicione os pimentões, os tomates, o palmito, o trigo para quibe hidratado e o creme de cebola, mexa bem e adicione a quantidade de água como está descrito no pacote do creme de cebola, lembrem-se que as marcas variam muito, pessoalmente opto pelos de marcas tradicionais encontrados facilmente no Supermercado Nagassawa.

Retire a picanha da pressão e despeje com carinho o caldo do fundo da panela de pressão e o refogado, despeje nas laterais, formando um prato muito bonito e saboroso.

Dicas da Marinalva:

Como esse prato é muito substancioso, um arroz branco e uma salada ficam perfeitos para completar essa refeição que certamente vai agradar a todos de sua casa.